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Stinkender Stäubling-Lycoperdon foetidum Previous | Next >

Stinkender Stäubling - Lycoperdon foetidum

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Stinkender Stäubling-Lycoperdon foetidum
Bild © (1)

Autor: Bonord. 1851

Trivialnamen Deutsch:
Stinkender Stäubling

Synonyme:

Lycoperdon album var. nigrescens (Pers.) Pers.
Lycoperdon foetans
Lycoperdon foetidum Bonord.
Lycoperdon foetidum var. peckii (Morgan) Demoulin
Lycoperdon montanum Quél.
Lycoperdon nigrescens (Pers.) Lloyd
Lycoperdon peckii Morgan
Lycoperdon perlatum subsp. nigrescens Pers.
Lycoperdon perlatum var. nigrescens (Pers.) Anon.
Lycoperdon perlatum var. nigrescens (Pers.) Bon
Lycoperdon perlatum var. nigrescens Pers.
Lycoperdon perlatum var. peckii (Morgan) Bowerman
Utraria montana (Quél.) Quél.

Siehe: Lycoperdon nigrescens Wahlenb. 1794


Fruchtkörper: Fruchtkörper bis 6 cm, kreiselförmig

Oberfläche, Hülle: Stacheln braun, schlank, reif abfallend und dann mit Netzzeichnung

Inneres, Innenmasse: Innenmasse reif gelbbraun, unreif stinkend

Basis, Ständer:

Vorkommen: Wälder mit nährstoffarmen Boden, häufig

Geschmack: jung innenmasse stinkend

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Speisewert:

kein Speisepilz

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Volker Fäßler - pilzewelt.de

Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
kugelförmig knollig, kartoffelförmig
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
warzig feinschuppig, körnig, drüsig, punktiert, feinflockig grobschuppig, sparrig, schuppig, zottelig, wollig
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:
voll staubig bzw. pulverig zerfallend

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Basis gestielt bzw. Ständer Basis becherartig Basis verjüngend
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
feinschuppig, körnig, drüsig, punktiert, feinflockig
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:
zweischichtig Hülle mit Warzen Hülle oben öffnend Innenhülle beständig

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Herbst Winter im Nadelwald im Laubwald auf Erde
Fleisch:
weich, schwammig
Geruch:
unauffällig andere Gerüche
Geschmack: