Rauchfarbener Milchling - Lactarius azonites

Autor: (Bull.) Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Rauchfarbener Milchling
Synonyme:
Lactarius fuliginosus
Lactarius fuliginosa
Agaricus azonites Bull. 1791
Lactariella azonites (Bull.) Schröter 1889
Lactarius fuliginosus var. albipes (J.E. Lange) Bon 1980
Lactarius fuliginosus forma albipes J.E. Lange 1928
Agaricus argematus Fr.
Lactariella azonites (Bull.) J.Schröt.
Lactarius argematus (Fr.) Fr.
Lactarius argematus var. connatus Bres. & Schulzer
Lactarius azonites f. lactea (J.E.Lange) Verbeken
Lactarius azonites f. virgineus (J.E.Lange) Verbeken
Lactarius azonites subsp. virgineus (J.E.Lange) Verbeken
Lactarius azonites var. albellus Sacc.
Lactarius azonites var. argematus (Fr.) Quél.
Lactarius azonites var. subfuscus A.H.Sm. & Hesler
Lactarius fuliginosus f. albipes J.E.Lange
Lactarius fuliginosus f. albipes M.Lange
Lactarius fuliginosus f. lacteus J.E.Lange
Lactarius fuliginosus f. virgineus J.E.Lange
Lactarius fuliginosus var. albipes (J.E.Lange) Bon
Lactarius fuliginosus var. azonites (Bull.) Fr.
Lactarius virgineus (J.E.Lange) J.Blum
Lactarius virgineus (J.E.Lange) J.Blum ex Bon
Lactarius virgineus (J.E.Lange) Verbeken
Lactifluus argematus (Fr.) Kuntze
Russula azonites
Hut: dünnfleischig, anfangs flach, später in der Mitte eingedrückt, 3—10 cm breit; Rand geschweift; Oberfläche trocken, lederbraun, anfangs russbraun bereift, später kahl, glatt, ungezont.
Lamellen: angewachsen, ziemlich weitläuflg stehend, anfangs zimmetfarben, später lederbraun
Fleisch: gelbbraun. Saft anfangs weiss, schnell safrangelb werdend
Stiel: dem Hute gleichfarben.
Vorkommen: In Wäldern, Spätsommer.
Geschmack: mild
Sporen: Sporenpulver lebhaft ockergelb. Membran hell ockerfarben, stachelig.
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Abmessungen:
Hutbreite: 3.00 ... 11.00 cmStiellänge: 3.00 ... 7.00 cm
Stieldurchmesser: 0.30 ... 1.50 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 7.00 - 9.50 x Breite: 7.00 - 9.50 µm
Hut
Hutform:


Hutoberfläche:


Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:

Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:



Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 3.00 cm ... 7.00 cmDicke: 0.30 cm ... 1.50 cm
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis


Stieloberfläche:
Ring:
Fleisch

Geruch und Geschmack
Geruch:
Geschmack:

Vorkommen


