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Buntstieliger Gürtelfuss - Cortinarius subsertipes

Bild © (1)
Autor: Romagn. 1952
Trivialnamen Deutsch:
Buntstieliger Gürtelfuss
Synonyme:
Cortinarius casimirii f. subsertipes (Romagn.) Lécuru
Cortinarius casimirii var. hoffmannii (Reumaux) Suár.-Sant. & A.Ortega
Cortinarius decipiens var. hoffmannii Reumaux
Cortinarius hoffmannii (Reumaux) Reumaux
Cortinarius megasporus var. subsertipes (Romagn.) Bon
Cortinarius subsertipes
Cortinarius subsertipes Romagn.
Telamonia casimirii Velen.
Siehe: Cortinarius casimiri (Velen.) Huijsman 1955
Hut: jung glockig, dann ausgebreitet gewölbt, breit gebuckelt, kahl kahl bis fein matt weisslich überfasert, hygrophan, dunkel rotbraun, kastanienbraun, trocken ockerbraun bis braubraun, Rand riefig runzelig.
Lamellen: ausgebuchtet, angewachsen, rötlichgrau bis rostbraun, alt zimtbraun, Schneiden weisslich.
Fleisch: graubeige bis blass lila, in der Stielbasis etwas rötend.
Stiel: flexibel, lila, mit flüchtiger Ringzone, darunter faserig bis unvollständig gegürtelt.
Vorkommen: im Laubwald, selten im Nadelwald, an feuchten oder grasigen Stellen, Frühjahr bis Herbst.
Geruch: unauffällig.
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Hutbreite: 1.00 ... 4.00 cmStiellänge: 3.00 ... 8.00 cm
Stieldurchmesser: 0.30 ... 0.50 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 9.50 - 12.00 x Breite: 5.00 - 7.00 µm
Hut
Hutform:




Hutoberfläche:


Hutrand:

Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:




Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:









Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 3.00 cm ... 8.00 cmDicke: 0.30 cm ... 0.50 cm
Stiel und Farbe:




Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis


Stieloberfläche:



Ring:


Fleisch







Geruch und Geschmack
Geruch:

Geschmack:

Vorkommen





