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Rosaroter Stinkschirmling-Lepiota subincarnata Previous | Next >

Rosaroter Stinkschirmling - Lepiota subincarnata
Englisch: Fatal Dapperling

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Rosaroter Stinkschirmling-Lepiota subincarnata
Bild © (1)

Autor: J.E.Lange

Trivialnamen Deutsch:
Fleischrosa Schirmling
Rosaroter Stink-Schirmling
Rosaroter Stinkschirmling
Zartfleischfarbener Schirmling

Synonyme:
Lepiota josserandii Bon & Boiffard 1974
Lepiota scobinella NCL (1960) p.p.
Lepiota subincarnata var. josserandii (Bon & Boiffard) Gminder 1999
Leucoagaricus josserandii (Bon & Boiffard) Raithelh. 1989

Hut 2—7 cm im Durchmesser, blass bis weinbraun; schuppig.Stiel 20—50x8—15 mm, kräftig; an der Spitze weiß, darunter braun.Fleisch weiß; Geschmack nicht getestet, sollte vermieden werden, Geruch stark und süßlich.Lamellen cremefarben, manchmal mit pinkem Rand.Sporen 6—8x2.5—4.5 µ, elliptisch.Sporenabdruck weiß.


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen: Lebensraum: An Waldrändern und in Gärten, häufig in gestörten Gebieten; Sommer bis Herbst. Selten.

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Speisewert:

tödlich giftig

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey


محمد محسن الابراهيم
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

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Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen