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Ockerbrauner Schirmling - Lepiota ochraceofulva

Bild © (1)
Autor: P.D. Orton 1960
Synonyme:
Ockerbrauner Schirmling
Lepiota cookei Hora 1960
Hut: jung fast kugelig, leicht gebuckelt, Mitte rostbraun, gegen aussen rötlich-braun schuppig auf ockergelbem Grund, Rand oft leicht überstehend und faserig schuppig behangen
Lamellen: frei, gedrängt, weisslich bis blass cremeocker.
Fleisch: weisslich, im Stiel ockerlich.
Stiel: Spitze blass, unterhalb der bald undeutlichen Ringzone gelblichbraun und weiss gebändert, Basis etwas verdickt und rostbräunlich.
Vorkommen: im Laubwald und Nadelwald, in D sehr selten
Geruch: fruchtartig, süsslich bis widerlich süss
Sporen: Sporenpulver weiss.
Speisewert:
giftig
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Bild 2 © (2) Leif Stridvall stridvall.se
Abmessungen:
Hutbreite: 3.00 ... 6.00 cmStiellänge: 4.00 ... 9.00 cm
Stieldurchmesser: 0.50 ... 1.00 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 8.00 x Breite: 3.50 - 4.50 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:




Hutrand:


Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:





Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Länge: 4.00 cm ... 9.00 cmDicke: 0.50 cm ... 1.00 cm
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis


Stieloberfläche:




Ring:



Fleisch




Geruch und Geschmack
Geruch:


Geschmack:

Vorkommen




