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Übelriechender Egerling - Agaricus maleolens
Bild © (1)
Autor: F.H. Møller 1952
Trivialnamen Deutsch:
Übelriechender Champignon
Übelriechender Egerling
Synonyme:
Agaricus maleolens
Agaricus algodorus Ingold & Rydb.
Agaricus bernardii (Quél.) Sacc.
Agaricus campestris subsp. bernardii (Quél.) Konrad & Maubl.
Agaricus ingratus (F.H.Møller) Pilát
Agaricus maleolens F.H.Møller
Fungus bernardii (Quél.) Kuntze
Pratella bernardii (Quél.) Quél.
Pratella campestris subsp. bernardii (Quél.) L.Corbière
Psalliota algodora (Ingold & Rydb.)
Psalliota bernardii (Quél.) Quél.
Psalliota ingrata F.H.Møller
Siehe: Agaricus bernardii Quél. 1887
Hut: konvex, leicht graubraun, auch mit rötlichem Schimmer, jung glatt, später faserschuppig, Rand lange eingerollt, später überstehend und leicht fransig.
Lamellen: graurötlich, später purpurbraun mit helleren Flecken.
Fleisch: weisslich, braunrosa anlaufend.
Stiel: dick, kräftig, oft spindelförmig, weisslich, Basis u.U. braunfleckig, mit doppeltem Ring
Vorkommen: Wiesen, Garten, Park, meist auf nacktem Boden, Sommer bis Herbst.
Geruch: unangenehm, leicht fischartig.
Sporen: Sporenpulver purpurbraun
Speisewert:
kein Speisepilz
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Abmessungen:
Hutbreite: 6.00 ... 10.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 5.00 - 6.90 x Breite: 4.30 - 5.30 µm