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Binsen-Helmling-Mycena culmigena Previous | Next >

Binsen-Helmling - Mycena culmigena

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Autor: Maas Geest.

Trivialnamen Deutsch:
Binsen-Helmling

Synonyme:
Mycena juncicola (Fr.) Gillet 1876


Hut: kegelig bis gewölbt, weingrau, kahl, Rand weisslich und gerieft, sehr zart.

Lamellen: blass bräunlich bis weinbraun, Schneiden weisslich, entfernt stehend, angewachsen.

Fleisch:

Stiel: braun, kahl

Vorkommen: auf Binsen - Juncus.

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Speisewert:

kein Speisepilz


Chloe and Trevor Van Loon
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Chloe and Trevor Van Loon
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Chloe and Trevor Van Loon
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Abmessungen:

Hutbreite: 0.10 ... 0.30 cm
Stiellänge: 0.50 ... 2.00 cm
Stieldurchmesser: 0.02 ... 0.05 cm

Hut

Hutform:
halbkugelig, schirmförmig, gewölbt im Zentrum nabelartig, knopfartig, hervorgehoben, gebuckelt kegelig, deutlich spitz ausgebreitet, flach
Hutoberfläche:
glatt trocken
Hutrand:
glatt
Hutfarbe:
weiß, weißlich creme, gelb bläulich, violett grau

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellen
Lamellenfarbe:
weiß, weißlich creme, ocker hellbraun, braun, gelbbraun, rotbraun,
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:
fast frei, angeheftet, schmal angewachsen breit angewachsen Lamellen bzw. Röhren weit auseinander Lamellen bzw. Röhren mittel entfernt Rand heller Aussenschicht bzw. Schneide glatt Lamellen bzw. Röhren nicht leicht ablösbar

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Länge: 0.50 cm ... 2.00 cm
Dicke: 0.02 cm ... 0.05 cm
Stiel und Farbe:
hellbraun, braun, gelbbraun, rotbraun,
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
glatt, kahl, bereift seidig, samtig, lederig
Ring:
ohne Ring oder Ringrest

Fleisch

dünn weich, schwammig biegsam, nachgiebig, glasig, saftig

Geruch und Geschmack

Geruch:
Mehl, mehlartig anders unauffällig
Geschmack:
unauffällig, unbedeutend

Vorkommen

Sommer Herbst auf Erde