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Fleischfarbener Helmling-Mycena pearsoniana Previous | Next >

Fleischfarbener Helmling - Mycena pearsoniana

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Autor: Dennis ex Singer

Trivialnamen Deutsch:
Fleischfarbener Helmling

Synonyme:
Mycena pseudopura A.A. Pearson, Kühner

Mycena pearsoniana Dennis ex Singer 1959
Mycena pseudopura A.A. Pearson, Kühner


Mycena pseudopura Kühner
Mycena puroides (Maire)

Hut 1—2 cm im Durchmesser, gewölbt, später abgeflacht und am Rand nach oben gebogen; blass gelblich mit violettem Schimmer, heller und gerieft am Rand.Stiel 30—50x2—3 mm; blass fleischfarben.Fleisch bräunlich; dünn am Rand; Geschmack mild oder leicht ranzig, Geruch rettichartig.Lamellen horizontal, angewachsen mit herablaufendem Zahn; weißlich, violett überhaucht.Sporen 5—7x3.5—4.5µ, pfeifenförmig; nicht amyloid.Sporenabdruck weiß.Cheilozystidien zahlreich, zylindrisch mit abgerundeter Spitze, dünnwandig.


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen: Lebensraum auf Fichtendebris; Sommer bis Herbst. Selten.

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Speisewert:

kein Speisepilz


Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen