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Orangerötlicher Schwindling - Marasmius curreyi
Autor: Berk. & Broome
Trivialnamen Deutsch:
Orangerötlicher Schwindling
Synonyme:
Marasmius graminum
Androsaceus curreyi (Berk. & Broome) Rea 1922
Chamaeceras curreyi (Berk. & Broome) Kuntze 1898
Marasmius curreyi var. bicystidiatus Antonín & Hauskn.
Marasmius curreyi var. distantifolius Antonín
Hut: flach gewölbt, häutig, später oft genabelt, mit einigen wenigen Furchen, weisslich-braunrot, bald ausblassend.
Lamellen: sehr entfernt (ca. 6.8), weisslich, frei, beim Stiel halsbandartig zusammengewachsen.
Fleisch: häutig.
Stiel: steif, zäh, kahl, glänzend, rosshaarartig, schwarzbraun bis schwarz, Spitze weisslich oder blass.
Vorkommen: auf alten Grashalmen, Sommer bis Herbst.
Geruch: unauffällig.
Speisewert:
kein Speisepilz
Abmessungen:
Hutbreite: 0.30 ... 0.70 cmSporenmaße Länge x Breite: 7.50 - 11.50 x Breite: 3.40 - 5.00 µm
Hut
Hutform:




Hutoberfläche:




Hutrand:


Hutfarbe:




Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:







Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:



Stielkonsistenz

Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:


Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack
Geruch:

Geschmack:

Vorkommen









