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Natternstieliger Schneckling - Hygrophorus olivaceoalbus

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Autor: (Fr.) Fr.
Trivialnamen Deutsch:
Natternschneckling
Natternstieliger Schneckling
Synonyme:
Agaricus limacinus subsp. olivaceoalbus (Fr.) Pers. 1828
Agaricus olivaceoalbus Fr. 1815
Hygrophorus candidus (Quél.) Bigeard & Guillemin
Hygrophorus glutinosus var. olivaceoalbus (Fr.) Costantin & L.M.Dufour
Hygrophorus olivaceoalbus (Fr.) Fr. 1838
Hygrophorus olivaceoalbus var. candidus Quél.
Hygrophorus olivaceoalbus var. gracilis Maire
Hygrophorus olivaceoalbus var. intermedius Hesler & A.H.Sm.
Limacium olivaceoalbum (Fr.) P. Kumm. 1871
Limacium olivaceoalbum (Fr.) P.Kumm.
Hut: jung konvex mit eingerolltem Rand, später flach, schmutzig olivgrau bis braungrau, Mitte dunkler, stark schleimig, trocken glänzend
Lamellen: reinweiss, herablaufend, breit, dicklich
Fleisch: weiß
Stiel: sehr lang, zylindrisch schlank, olivgraubraun genattert auf weiß, mit Schleim überzogen, bei Trockenheit natterig einreißend
Vorkommen: Nadelwald bei Moosen, gesellig
Geruch: unbedeutend.
Geschmack: mild.
Sporen: Sporenpulver weiss.
Speisewert:
essbar
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Abmessungen:
Hutbreite: 2.00 ... 8.00 cmSporenmaße Länge x Breite: 10.20 - 15.50 x Breite: 7.00 - 8.70 µm
Hut
Hutform:



Hutoberfläche:





Hutrand:


Hutfarbe:



Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:


Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:






Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:




Stielkonsistenz
äStielform, Stielbasis

Stieloberfläche:




Ring:



Fleisch



Geruch und Geschmack
Geruch:

Geschmack:

Vorkommen





