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Weinroter Schneckling-Hygrophorus capreolarius Previous | Next >

Weinroter Schneckling - Hygrophorus capreolarius

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Autor: Kalchbr. 1875

Trivialnamen Deutsch:
Faserhütiger Schneckling
Weinroter Schneckling

Synonyme:
Hygrophorus capreolarius


Hut: bald trocken, mit dunkleren Fasern, in der Mitte schuppig punktiert.

Lamellen: starr, zimtbraun

Fleisch: rot anlaufend

Stiel: mit dunkleren, purpurbraunen Fasern streifig und netzig überzogen.

Vorkommen:

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Speisewert:

essbar

Abmessungen:

Hut

Hutform:
halbkugelig, schirmförmig, gewölbt ausgebreitet, flach
Hutoberfläche:
glatt trocken matt faserig, schuppig, haarig, borstig
Hutrand:
flockig, faserig oder überhängend
Hutfarbe:
orange, rot, pink hellbraun, braun, gelbbraun, rotbraun,

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellen
Lamellenfarbe:
hellbraun, braun, gelbbraun, rotbraun,
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:
Lamellen bzw. Röhren bauchig hervorstehend Lamellen bzw. Röhren mit Zwischenstegen oder auffällig geformt, gemustert

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielfarbe wie Hutfarbe creme, gelb
Stielkonsistenz
ä weich, elastisch, lederig,
Stielform, Stielbasis
Stiel mittig verdickt, bauchig, keulenförmig, spindelig
Stieloberfläche:
schmierig, schleimig, fettig, klebrig
Ring:
ohne Ring oder Ringrest

Fleisch

dünn dick verfärbend Fleisch rötend

Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen