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Weinroter Schneckling - Hygrophorus capreolarius
Autor: Kalchbr. 1875
Trivialnamen Deutsch:
Faserhütiger Schneckling
Weinroter Schneckling
Synonyme:
Hygrophorus capreolarius
Hut: bald trocken, mit dunkleren Fasern, in der Mitte schuppig punktiert.
Lamellen: starr, zimtbraun
Fleisch: rot anlaufend
Stiel: mit dunkleren, purpurbraunen Fasern streifig und netzig überzogen.
Vorkommen:
Speisewert:
essbar
Abmessungen:
Hut
Hutform:


Hutoberfläche:




Hutrand:

Hutfarbe:


Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:

Lamellenfarbe:

Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:


Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:


Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis

Stieloberfläche:

Ring:

Fleisch



