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Weinroter Schneckling - Hygrophorus capreolarius
Autor: Kalchbr. 1875
Trivialnamen Deutsch:
Faserhütiger Schneckling
Weinroter Schneckling
Synonyme:
Hygrophorus capreolarius
Hut: bald trocken, mit dunkleren Fasern, in der Mitte schuppig punktiert.
Lamellen: starr, zimtbraun
Fleisch: rot anlaufend
Stiel: mit dunkleren, purpurbraunen Fasern streifig und netzig überzogen.
Vorkommen:
Speisewert:
essbar
Abmessungen:
Hut
Hutform:
halbkugelig, schirmförmig, gewölbt
ausgebreitet, flach
Hutoberfläche:
glatt
trocken
matt
faserig, schuppig, haarig, borstig
Hutrand:
flockig, faserig oder überhängend
Hutfarbe:
orange, rot, pink
hellbraun, braun, gelbbraun, rotbraun,
Lamellen bzw. Röhren
Lamelen bzw. Röhren:
Lamellen
Lamellenfarbe:
hellbraun, braun, gelbbraun, rotbraun,
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:
Lamellen bzw. Röhren bauchig hervorstehend
Lamellen bzw. Röhren mit Zwischenstegen oder auffällig geformt, gemustert
Stiel und Stielbasis
Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielfarbe wie Hutfarbe
creme, gelb
Stielkonsistenz
ä
weich, elastisch, lederig,
Stielform, Stielbasis
Stiel mittig verdickt, bauchig, keulenförmig, spindelig
Stieloberfläche:
schmierig, schleimig, fettig, klebrig
Ring:
ohne Ring oder Ringrest
Fleisch
dünn
dick
verfärbend
Fleisch rötend
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