Bondarzewia (Subscribe)
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Bergporling ? - Bondarzewia berkeleyi
Autor: (Fr.) Bondartsev & Singer
Synonyme exist.
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Bergporling ? - Bondarzewia guaitecasensis
Autor: (Henn.) J.E.Wright
Synonyme exist.
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Gemeiner Bergporling - Bondarzewia montana
Autor: (Quél.) Singer 1940
Synonyme exist.
Kappe bis zu 1 cm im Durchmesser, 1 cm dick, gewölbt, wird flach und eingedrückt, einzeln oder mehrere an einem verzweigten Stiel; purpur-braun oder ocker-braun; schuppig oder fein filzig, wird faltig.Stiel bis zu 120x40 mm, zentral oder dezentral, wurzelnd; braun; samtig.Fleisch cremefarben; fest, hart.Geruch angenehm, nussartig.Röhren bis zu 2 mm tief, oft herablaufend, kontinuierlich mit dem Fleisch verbunden; cremefarben.Poren 1–3 pro mm, eckig; Oberfläche creme.Sporen 6–8x5–7 µm, kugelig bis subkugelig, mit unregelmäßigen, kurzen Rillen verziert; amyloid.Sporenabdruck weiß.Hyphenstruktur dimitisch Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar
Kappe bis zu 1 cm im Durchmesser, 1 cm dick, gewölbt, wird flach und eingedrückt, einzeln oder mehrere an einem verzweigten Stiel; purpur-braun oder ocker-braun; schuppig oder fein filzig, wird faltig.Stiel bis zu 120x40 mm, zentral oder dezentral, wurzelnd; braun; samtig.Fleisch cremefarben; fest, hart.Geruch angenehm, nussartig.Röhren bis zu 2 mm tief, oft herablaufend, kontinuierlich mit dem Fleisch verbunden; cremefarben.Poren 1–3 pro mm, eckig; Oberfläche creme.Sporen 6–8x5–7 µm, kugelig bis subkugelig, mit unregelmäßigen, kurzen Rillen verziert; amyloid.Sporenabdruck weiß.Hyphenstruktur dimitisch Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. essbar