Sprung zum Inhalt


Coltricia (Subscribe)

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Links

Zimtfarbener Dauerporling - Coltricia cinnamomea

Zimtfarbener Dauerporling-Coltricia cinnamomea ©Leif Stridvall stridvall.se
Autor: (Jacq.) Murrill Synonyme exist.
Hut: 1.00 cm x 5.00 cm Stiel Länge: 1.00 cm x 4.00 cm x Durchmesser: 0.10 cm x 0.40 cm Hut Hut polsterföimig, gewölbt bis fast flach, fast trichterförmig, glatt, fest, elastisch, zimmetbraun, bereift, lederig zäh. Lamellen bzw. Röhren Röhren angewachsen, gleich lang, gross, ungleich geformt, gelblich. Stiel Stiel zur Spitze dicker, gestreift, gelb. ungeniessbar

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Pilz ändern







: Dauerporling - Coltricia confluens

: Dauerporling-Coltricia confluens ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: P.-J.Keizer NoSyn.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt.

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Pilz ändern







: Dauerporling - Coltricia montagnei

Autor: (Fr.) Murrill Synonyme exist.
Fruchtkörper Hut unförmlich, weich, korkig, ohne Zonen, mit sich abschülferndera Filz bekleidet. Stiel kurz, ungleich. Rostbraun. Oberfläche und Hülle Poren kurz, weit, rundlich, stumpf, ganz, ebenso wie der ganze Pilz rostbraun. Stiel bzw. Ständer Rostbraun. ungeniessbar

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Pilz ändern

Gebänderter Dauerporling - Coltricia perennis

Gebänderter Dauerporling-Coltricia perennis ©Jens H. Petersen/MycoKey
Autor: (L.) Murrill Englisch: Tiger’s Eye Synonyme exist.
Hut: 1.00 cm x 7.00 cm Stiel Länge: 0.50 cm x 5.00 cm x Durchmesser: 0.30 cm x 0.70 cm Hut flach genabelt, eingedellt bis trichterförmig, wellig verbogen oder auch glatt, matt filzig bis etwas runzelig, gelb, rostbraun, zimtbraun bis graubraun bänderig gezont, Rand oft heller. Lamellen bzw. Röhren angewachsen bis etwas herablaufend, blass braun, gelbbraun bis graubeige, Poren rundlich bis eckig, ca. 0,2 - 0,5 mm Durchmesser , länglich bis eckig, ca. 3 mm lang. Stiel zentral bis etwas exzentrisch, filzig, zäh, orangebraun bis braun, Basis oft erweitert. kein Speisepilz

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Pilz ändern