Chalciporus (Subscribe)
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Pfefferröhrling - Chalciporus piperatus

Autor: (Bull.) Bataille 1908
Englisch: Peppery Bolete
Synonyme exist.
Erkennbar an dem im Stiel intensiv gelb gefärbten Fleisch. Auf Grund des scharfen Geschmacks kommt der Pilz nur als Gewürzpilz in Frage. Hut: 2.00 cm x 8.00 cm Hut konvex bis gewölbt, orangeocker bis kupferrot, matt, glatt, feucht schmierig. Lamellen bzw. Röhren Röhren kupferrotbraun, weitlöcherig, rundlich, in Stielnähe vieleckig, breit angewachsen bis leicht herablaufend, wenig ausgebuchtet. Stiel Stiel zylindrisch gleichdick, gleichmässig rotbraun, Basis bei verletzung zitronengelb. bedingt essbar
Erkennbar an dem im Stiel intensiv gelb gefärbten Fleisch. Auf Grund des scharfen Geschmacks kommt der Pilz nur als Gewürzpilz in Frage. Hut: 2.00 cm x 8.00 cm Hut konvex bis gewölbt, orangeocker bis kupferrot, matt, glatt, feucht schmierig. Lamellen bzw. Röhren Röhren kupferrotbraun, weitlöcherig, rundlich, in Stielnähe vieleckig, breit angewachsen bis leicht herablaufend, wenig ausgebuchtet. Stiel Stiel zylindrisch gleichdick, gleichmässig rotbraun, Basis bei verletzung zitronengelb. bedingt essbar
Kleinster Zwergröhrling - Chalciporus pseudorubinus
Autor: (Thirring) Pilát & Dermek 1974
NoSyn.
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt.
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