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Stinkkohl-Blasssporrübling - Micromphale brassicolens

Stinkkohl-Blasssporrübling-Micromphale brassicolens ©Thomas Læssøe/MycoKey
Autor: (Romagn.) P.D. Orton 1960 Synonyme exist.
Hut 1—2 cm im Durchmesser, gewölbt, dann ausgebreitet und oft in der Mitte eingedrückt; rötlich-braun, schwach gerieft nahe dem Rand, wenn feucht, verliert diese Eigenschaft, wenn trocken.Stiel 15—20x1 mm; blass fleischbraun an der Spitze, dunkelt zu rötlich-braun darunter ab, schwarz zur Basis hin.Fleisch weißlich bis blass bräunlich; dünn; Geruch stark und sehr unangenehm, wie faulender Kohl.Lamellen anfangs weiß, später an der Basis fleischbraun getönt.Sporen 5—7x3—3.5µ.Sporenabdruck weiß. Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. kein Speisepilz

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