Sprung zum Inhalt


: Rötling-Entoloma gerriae Previous | Next >

: Rötling - Entoloma gerriae

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: Noordel.


Hut: konvex, Rand stark kraus-wellig,schma eingebogen,oft gekerbt,nicht gerieft, nicht hygrophan, eher matt,stark wulstig-grubig,fast einheitlich sepia-umbra/dunkel

Lamellen: Lamellen mit Zähnchen angew.,jung deutl.herabgez.,dicklich (bes.jung), bisweilen geschlängelt, nicht weiß sondern schmutzig-ock

Fleisch: Fleisch schmutzig weißl.bis chamois im Stiel,sehr fest,brüchig,nicht knorpelig

Stiel: deutlich ausspitzend,weißlich aber stark übersponnen,darunter blaß ockerbräunl. (deutlich blasser als Hut), voll

Vorkommen: auf Erde, Gras, graslose Stellen, tief aus Boden wachsend.


Hinweise, Infos, Verwechslungsmöglichkeiten:
Ähnlich Lyophyllum fumosum

Geruch: stark mehlig

Geschmack: stark mehlig

Review It Rate It Bookmark It



Naturalis Biodiversity Center
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Naturalis Biodiversity Center
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Naturalis Biodiversity Center
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Naturalis Biodiversity Center
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Naturalis Biodiversity Center
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Naturalis Biodiversity Center
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Naturalis Biodiversity Center
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Naturalis Biodiversity Center
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:

Hutbreite: 1.00 ... 4.00 cm
Stiellänge: 2.50 ... 6.00 cm
Stieldurchmesser: 1.00 ... 2.50 cm
Sporenmaße Länge x Breite: 6.50 - 11.00 x Breite: 6.50 - 9.00 µm

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Länge: 2.50 cm ... 6.00 cm
Dicke: 1.00 cm ... 2.50 cm
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen