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Autor: (P.Karst.) W.Y.Zhuang

Synonyme:

Biatorina cristata (Leight.) A.L. Sm. 1911
Catillaria cristata (Leight.) Arnold 1874
Lecidea cristata Leight. 1871
Pyrenopeziza thallophila (P. Karst.) Sacc. 1889
Scutula cristata (Leight.) Sacc. & D. Sacc. 1905
Skyttea thallophila (P. Karst.) Sherwood, D. Hawksw. & Coppins 1981
Trochila thallophila P. Karst.
Unguiculariopsis thallophila (P. Karst.) W.Y. Zhuang 1988

Synonyme:
Biatorina cristata (Leight.) A.L.Sm.
Catillaria cristata (Leight.) Arnold
Lecidea cristata Leight.
Mollisia thallophila (P.Karst.) P.Karst.
Pyrenopeziza thallophila (P.Karst.) Sacc.
Scutula cristata (Leight.) Sacc. & D.Sacc.
Skyttea thallophila (P.Karst.) Sherwood, D.Hawksw. & Coppins
Trochila thallophila P.Karst.


Fruchtkörper: Apothecien meist zerstreut, hervorbrechend, dann sitzend, zuerst kugelig geschlossen, rundlich sich öffnend und die krugförmige, zart und feinfaserig berandete, grau weisse Fruchtscheibe entblössend, äusserlich gelbbraun, glatt, trocken eingerollt, etwas rauh und braun, 0,2 bis 0,4 mm breit, wachsartig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dem Thallus von Lecanora subfusca an Bäumen

Sporen: Schläuche keulig, 35—45 µm lang, 6—8 µm breit, achtsporig. Sporen ellipsoidisch, einzellig, mit je einem kleinen öltropfen in der Ecke, farblos, 7—9 µm lang, 3—3,5 µm breit, zweireihig gelagert. Paraphysen fädig, nach oben bis 2,5 µm breit, farblos. Gehäuse parenchymatisch, braun.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Gerard en Bianca Willemstein
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 7.00 - 9.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: