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: - Skyttea nitschkei

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Autor: (Körb.) Sherwood, D.Hawksw. & Coppins

Synonyme:

Beloniella nitschkei (Körb.) Rehm 1912
Nesolechia nitschkei Körb.
Niptera nitschkei (Körb.) Rehm
Rhymbocarpus nitschkei (Körb.) Triebel 1989
Skyttea nitschkei (Körb.) Sherwood, D. Hawksw. & Coppins 1981

Synonyme:
Beloniella nitschkei (Körb.) Rehm
Nesolechia nitschkei Körb.
Niptera nitschkei (Körb.) Rehm
Rhymbocarpus nitschkei (Körb.) Triebel


Fruchtkörper: Apothecien gesellig, sitzend, zuerst kugelig geschlossen, rundlich sich öfhend und die krugförniige, zart und oft etwas weisslich berandete, grauweisse Fruchtscheibe entblössend, aussen schwarz oder schwarzbraun, glatt, trocken eingebogen und oft schmal weisslich berandet, äusserlich rauh, nach dem Ausfallen ein schwärzliches Grübchen hinterlassend, 0,1—0,25 mm breit, wachsartig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Parasitisch auf dem Thallus von Thelotrema lepadinum an Buchen.

Sporen: Schläuche keulig, oben abgerundet, 36—45 µm lang, 7—9 µm breit, achtsporig. Sporen länglich-spindelförmig, stumpflieh, gerade, zuerst einzellig mit zwei oltropfen, dann zweizeilig, farblos, 8—9 µm lang, 2,5 µm breit, zweireihig gelagert. Paraphysen fädig, ca. 1,5 µm breit, oben nicht verbreitert, fast farblos. Gehäuse parenchymatisch, braun.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Wisconsin State Herbarium, Lichens (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Wisconsin State Herbarium, Lichens (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 9.00 x Breite: 2.00 - 3.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: