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: - Micropodia arenula

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Autor: (Alb. & Schwein.) Boud.

Synonyme:

Micropodia arenula (Alb. & Schwein.) Boud. 1907
Microscypha arenula (Alb. & Schwein.) Svrcek 1976
Mollisia arenula (Alb. & Schwein.) P. Karst.
Peziza arenula Alb. & Schwein. 1805
Pyrenopeziza arenula (Alb. & Schwein.) Sacc. 1889

Synonyme:
Microscypha arenula (Alb. & Schwein.) Svrček
Mollisia arenula (Alb. & Schwein.) P.Karst.
Niptera arenula (Alb. & Schwein.) Lambotte
Peziza arenula Alb. & Schwein.
Pyrenopeziza arenula (Alb. & Schwein.) Sacc.
Urceola arenula (Alb. & Schwein.) Quél.
Urceola hyalina var. arenula (Alb. & Schwein.) Quél.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, etwas zerstreut stehend, sitzend, anfangs kugelig geschlossen, später krugförmig mit rundlicher Mündung, frisch aussen braun, wachsartig rauh, 0,05—0,1 mm breit. Rand in bräunliche, etwa 45 bis 50 µm lange, 5 µm breite Fasern auslaufend. Scheibe blassbraun.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An Wedeln von Farnkräutern.

Sporen: Schläuche ellipsoidisch-keulig, 25—30 µm lang, 5—6 µm breit, achtsporig. Porus durch Jod blau werdend. Sporen zweireihig, spindel- oder keulenförmig, 6—8 µm lang, 1,5 µm breit. Paraphysen fadenförmig, 1,5 µm breit.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 25.00 - 30.00 x Breite: 5.00 - 6.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: