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: - Clavidisculum karstenii

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Autor: Raitv.

Synonyme:

Cistella granulosella (P. Karst.) Nannf. 1932
Clavidisculum karstenii Raitv. 1970
Helotium granulosellum (P. Karst.) Sacc. 1889
Peziza granulosella P. Karst.
Pseudohelotium granulosellum (P. Karst.) Sacc. 1889

Synonyme:
Cistella granulosella (P.Karst.) Nannf.
Helotium granulosellum (P.Karst.) P.Karst.
Mollisiella granulosella (P.Karst.) Boud.
Mollisiella granulosella var. sydowii (Rehm) Boud.
Peziza granulosella P.Karst.
Pezizella granulosella (P.Karst.) Rehm
Pezizella granulosella var. sydowii Rehm
Pseudohelotium granulosellum (P.Karst.) P.Karst.
Pseudohelotium granulosellum var. sydowii Rehm


Fruchtkörper: Apothecien meist herdenförmig, sitzend, zuerst kugelig geschlossen, rundlich sich öfinend und die krug-, dann schüsseiförmige, zuletzt flach ausgebreitete, zart berandete Fruchtscheibe entblössend, weisslich, aussen glatt, trocken eingerollt und gelblichweiss, mit dunklerer Fruchtscheibe, äusserlich körnig- rauh, 0,2—0,5 mm breit, wachsartig weich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf entrindetem, faulendem Kiefernholz.

Sporen: Schläuche zylindrisch-keulig, oben meist abgerundet, breit, sitzend, 35—45 µm lang, 5—7 µm breit, achtsporig. Sporen länglich oder stumpf spindelförmig, gerade oder etwas gebogen, einzellig, farblos, 6—9 µm lang, 2,5—3 µm breit, zweireihig liegend. Paraphysen fädig, oben ca. 1,5 µm breit, farblos. Gehäuse am Grund zart prosenchymatisch. Jod bläut den Schlauchporus.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 6.00 - 9.00 x Breite: 2.00 - 3.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: