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Ockerblasser Pelzbecher - Tricharina ochroleuca

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Autor: (Sacc.) Eckblad

Trivialnamen Deutsch:
Ockerblasser Pelzbecher

Synonyme:
Ascorhizoctonia ochroleuca Chin S. Yang & Korf 1985
Ascorhizoctonia ochroleuca Chin S.Yang & Korf
Lachnea ochroleuca (Bres.) Sacc. 1889
Lachnea ochroleuca Sacc.
Pellicularia ochroleuca (Bres.) D.P. Rogers 1943
Peziza ochroleuca Bres. 1887
Scutellinia ochroleuca (Sacc.) Kuntze
Tricharia ochroleuca (Sacc.) Boud.
Tricharina ochroleuca (Bres.) Eckblad 1968
Tricharina ochroleuca (Bres.) Ekblad


Fruchtkörper: Apothecien zerstreut, sitzend, mit konkaver Fruchtscheibe, blass, ockergelb, aussen glatt, am Rand mit büscheligen, geraden septierten, spitzen, strohgelben Haaren wimperig besetzt, 3 — 5 mm breit, fleischig wachsartig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf moosigen Plätzen in Tannenwäldern.

Sporen: Schläuche zylindrisch, oben abgerundet, unten stielartig verschmälert, 170 bis 200 µm lang, 14—16 µm breit, achtsporig. Sporen ziemlich elliptisch, stumpf, glatt, einzellig, fast farblos, 16—18 µm lang, 10 µm breit, einreihig liegend. Paraphysen fädig, septiert, oben bis 4 µm verbreitert, gelblich.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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©His Majesty the King in Right of Canada, as represented by the Minister of Agriculture and Agri-Food
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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
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Denver Botanic Gardens, Sam Mitchel Herbarium of Fungi (DBG-DBG)
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Denver Botanic Gardens, Sam Mitchel Herbarium of Fungi (DBG-DBG)
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Denver Botanic Gardens, Sam Mitchel Herbarium of Fungi (DBG-DBG)
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 16.00 - 18.00 x Breite: 9.00 - 11.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: