Sprung zum Inhalt


Next >

: - Arthrorhaphis flavovirescens

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (A. Massal.) Th. Fr. 1861

Synonyme:
Arthrorhaphis citrinella var. catolechioides Obermayer
Arthrorhaphis flavovirescens (Flot.) Th.Fr.
Bacidia citrinella (Ach.) Branth & Rostr.
Bacidia flavovirescens (Flot.) Anzi
Catolechia flavovirescens Flot.
Lecanactis citrinella (Ach.) H.Olivier
Lecidea citrinella (Ach.) Ach.
Lecidea flavovirescens (Dicks.) Vain.
Lecidea flavovirescens Borrer
Lecidea flavovirescens var. citrinella (Ach.) Schaer.
Lichen citrinellus Ach.
Lichen flavovirescens Dicks.
Lichen peltatus subsp. citrinella (Ach.) Lam.
Mycobacidia citrinella (Ach.) Dalla Torre & Sarnth.
Mycobacidia flavovirescens (Flot.) Rehm
Pragmopora flavovirescens (Flot.) J.Schröt.
Raphiospora flavovirescens (Dicks.) Körb.
Raphiospora flavovirescens (Flot.) A.Massal.
Raphiospora flavovirescens subsp. citrinella (Ach.) Kremp.
Raphiospora flavovirescens var. citrinella (Ach.) Zahlbr.
Scoliciosporum flavovirescens (Flot.) Jatta
Secoliga flavovirescens (Flot.) Stizenb.
Skolekites citrinellus (Ach.) Norman


Fruchtkörper: Fruchtkörper sitzend, anfangs kugelig, später schüsseiförmig, 0,3 bis 0,7 mm breit, schwarz, wachsartig, fest.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dem Thallus von Sphyridium byssoides.

Sporen: Schläuche keulenförmig, 75—95 µm lang, 12—14 µm breit, vier- bis achtsporig. Sporen nadeiförmig, an den Enden zugespitzt, 30—90 µm lang, 3 µm breit, parallel im Schlauche liegend, zuletzt 6—16zellig. Paraphysen ästig, oben olivenbraun, ein Epithecium bildend.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 30.00 - 90.00 x Breite: 2.50 - 3.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: