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: - Tryblis arnoldii

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Autor: (Rehm) Clem.

Synonyme:

Blitridium arnoldii Rehm
Krempelhuberia arnoldii (Rehm) Kuntze 1898
Pseudographis arnoldii (Rehm) Rehm 1881
Tryblidiopsis arnoldii (Rehm) Sacc. 1888
Tryblis arnoldii (Rehm) Clem. 1931

Synonyme:
Blitridium arnoldii Rehm
Krempelhuberia arnoldii (Rehm) Kuntze
Pseudographis arnoldii (Rehm) Rehm
Tryblidiopsis arnoldii (Rehm) Sacc.


Fruchtkörper: Apothecien gesellig, zuerst kugelig geschlossen eingesenkt, dann die Oberhaut hervorwölbend und mehrlappig spaltend, darauf hervortretend und sitzend, oben in etwa vier grossen Lappen einreissend und die runde, flache, anfangs dick zackig berandete, zuletzt fast unberandete Fruchtscheibe entblössend, endlich breit sitzend, schwarz, fast glänzend, leder-hornartig, trocken mehr oder weniger konkav und zackig berandet, 0,5—1,5 mm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf trockenfaulen, noch hängenden Ästen von Rostblättrige Alpenrose (Rhododendron ferrugineum).

Sporen: Schläuche keulig, oben abgerundet und verdickt, 120—150 (U lang, 14—15 fj, breit, achtsporig. Sporen elliptisch, ziemlich stumpf, gerade, zuerst durch Querteilung ZAvei-, dann vierzellig, an den Scheidewänden etwas eingezogen, manchmal mit je einem grossen Öltropfen in jeder Zelle, dickwandig, anfangs mit breiter Gallerthülle, farblos, 15—18 µm lang, 6 — 7 µm (ohne Gallerthülle) breit, oben zweireihig gelagert. Paraphysen ca. 2 µm breit, septiert, oben ästig, bis 4 µm breit und bräunlich, ein Epithecium bildend. Hypotheciura bräunlich.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 15.00 - 18.00 x Breite: 6.00 - 7.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: