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: - Diplonaevia seriata

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Autor: (Lib.) B.Hein

Synonyme:

Diplonaevia seriata (Lib.) B. Hein 1983
Merostictis seriata (Lib.) Défago 1968
Naevia seriata (Lib.) Fuckel 1888
Stictis seriata Lib.

Synonyme:
Merostictis seriata (Lib.) Défago
Naevia seriata (Lib.) Fuckel
Peziza obvelata Delacr.
Phacidium seriatum (Lib.) Massee
Pseudostictis seriata (Lib.) Lambotte
Stictis obvelata (Delacr.) De Not.
Stictis seriata Lib.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, weit verbreitet, reihenweise stehend, eingesenkt, die Oberhaut vorwölbend und meist lappig zerreissend. Scheibe rundlich, 0,3 bis 0,4 mm breit, hell gelbrötlich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An abgestorbenen Blättern von Seggen (Carex).

Sporen: Schläuche keulenförmig, oben etwas stumpf zugespitzt, 50 µm lang, 5 µm breit Sporen spindelförmig, spitz, einzellig, mit je einem kleinen Öltropfen in der Ecke, 9—12 µm lang, 2 µmtt breit, Paraphysen fadenförmig, 1,5 µm,oben 2 µm breit und manchmal etwas bräunlicli. Gehäuse zart, mit am Rande faserig auseinandertretenden Zellreihen.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 12.00 x Breite: 1.50 - 2.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: