Sprung zum Inhalt


:-Lophodermium petiolicola Previous | Next >

: - Lophodermium petiolicola

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: Fuckel

Synonyme:
Lophodermium petiolicolum Fuckel

Hypoderma petiolicola (Fuckel) Kuntze 1898

Synonyme:
Hypoderma petiolicola (Fuckel) Kuntze 1898
Lophodermina petiolicola
Lophodermium echinophilum Speg.
Lophodermium petiolicola subsp. echinophilum Sacc.
Lophodermium petiolicola var. echinophilum (Speg.) Sacc.
Lophodermium petiolicolum Fuckel


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, auf verblassten Flecken, ellipsoidisch, an den Enden meist zugespitzt, 1—1,5 mm lang, 0,5 mm breit, schwarz, mit einem Längsspalt aufspringend. Scheibe gelblichbraun.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Stielen und Hauptnerven abgestorbener Blätter.

Sporen: Schläuche keulenförmig, am Scheitel stumpf kegelförmig, 45—70 µm lang, 6—7 µm breit, achtsporig. Sporen geballt, fadenförmig, 45 bis 50 µm lang, 1—l,5 µm breit, einzellig, farblos. Paraphysen fadenförmig, oben hakig gekrümmt.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Ruud en Betty van Middelkoop
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Ruud en Betty van Middelkoop
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Ruud en Betty van Middelkoop
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Ruud en Betty van Middelkoop
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Ruud en Betty van Middelkoop
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/

Ruud en Betty van Middelkoop
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 45.00 - 50.00 x Breite: 1.00 - 2.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: