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: - Atopospora betulina

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Autor: (Fr.) Petr.

Synonyme:

Atopospora betulina (Fr.) Petr. 1925
Dothidea betulina (Fr.) Chevall. 1826
Dothidella betulina (Fr.) Sacc. 1883
Dothidella betulina var. yakutatiana Sacc. & Scalia 1904
Euryachora betulina (Fr.) J. Schröt. 1897
Phyllachora betulina (Fr.) Fuckel 1870
Polystigma betulinum (Fr.) Link 1833
Rehmiodothis betulina (Fr.) Arx 1954
Xyloma betulinum Fr. 1815

Synonyme:
Dothidea betulina (Fr.) Chevall.
Dothidella betulina (Fr.) Sacc.
Dothidella betulina subsp. yakutatiana Sacc. & Scalia
Dothidella betulina var. yakutatiana (Sacc. & Scalia) Sacc. & D.Sacc.
Euryachora betulina (Fr.) J.Schröt.
Phyllachora betulina (Fr.) Fuckel
Polystigma betulinum (Fr.) Link
Rehmiodothis betulina (Fr.) Arx
Rhytisma betulinum
Sphaeria betula-nanae Wahlenb.
Xyloma betulinum Fr.


Fruchtkörper: Stroma meist unregelmässig rundlich oder eckig, etwa 0,5 mm breit, flach gewölbt, schwarz, glänzend, auch innen schwarz. Fruchtkörper eingesenkt, dichtstehend, etwas vorgewölbt, kugelig, mit schwach warzenförmigen Mündungen, etwa 80 µm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf der Oberseite von Birkenblättern.

Sporen: Schläuche eilipsoidisch oder verkehrt keulenförmig, nach oben verschmälert, 40—45 µm lang, 10—12,5 µm breit, achtsporig. Sporen zweireihig, eilipsoidisch, mit einer Querscheidewand oberhalb der Mitte, nicht eingeschnürt; Membran schwach grünlich.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Inger-Lise Fonneland
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Inger-Lise Fonneland
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Марина Горбунова-Ëлкина
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: