Sprung zum Inhalt


:-Mazzantia galii Previous | Next >

: - Mazzantia galii

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Fr.) Mont.

Synonyme:

Mazzantia galii (Fr.) Mont. 1856
Mazzantiella galii (Sacc.) Höhn. 1918
Phyllachora galii (Fr.) Cooke 1885
Placosphaeria galii Sacc.
Sphaeria galii Fr. 1828

Synonyme:
Mazzantiella galii (Sacc.) Höhn.
Phyllachora galii (Fr.) Cooke
Placosphaeria galii Sacc.
Pseudopeziza autumnalis f. caulicola Sacc.
Sphaeria aparines Castagne
Sphaeria galii Fr.
Sphaeria galii Guepin
Tympanis galii (Fr.) Rabenh.


Fruchtkörper: Stroma meist elliptisch, 0,5—1 mm breit, hervorbrechend, flach gewölbt, meist schwarz, runzelig. Fruchtkörper zu eins bis fünf in einem Stroma, niedergedrückt kugelig, mit kurzen, warzenförmigen Mündungen vorragend.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Stengeln von Galiumarten (Labkräuter),

Sporen: Schläuche zylindrisch, kurz gestielt, 50—55 µm lang, 5 bis 9 µm breit, achtsporig. Sporen ein- oder zweireihig, ellipsoidisch, 9—10 µm lang, 4—5 µm breit, einzellig farblos. Konidien im gleichen Stroma gebildet, zylindrisch- spindelförmig, mit stumpfen Enden, 8—10 µm lang, 2—3 µm breit, einzellig, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 13.00 - 15.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: