Sprung zum Inhalt


:-Mortierella candelabrum Previous | Next >

: - Mortierella candelabrum

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: Tiegh. & G.Le Monn.

Synonyme:
Mortierella candelabrum var. depauperata Marchal
Mortierella candelabrum var. stylospora Tiegh. & G.Le Monn.


Fruchtkörper: Sporangienträger einzeln, cymös verzweigt, oft mit lappigem Haftorgan am angeschwollenen Grunde, 1—2 mm hoch, aufwärts allmählich verschmälert, zuletzt pfriemlich-fadenförmig, mit Sporangium abschliessend, unten mit meist mehreren wagerecht abstehenden, dann aufsteigenden, am Grunde geschwollenen, aufwärts verschmälerten und über den Hauptspross sich erhebenden, mit Sporangien abschliessenden Ästen. Von diesen entspringen ähnliche Äste 2. Ordnung, die nochmals verz-weigt sein können. Sporangium kugelig, weiss, mit kleinem Basalkragen, vielsporig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf sehr verschiedenen organischen Stoffen.

Sporen: Sporen ungleich gross, etwa 6 µm im Durchschnitt dick, kugelig oder elliptisch, farblos, glatt. Chlamydosporen kugelig oder tonnenförmig, 25—28 µm dick, glatt, endständig, oft noch mit kurzem Astspitzchen, oder interkalar.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 5.00 - 7.00 x Breite: 5.00 - 7.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: