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:-Mortierella polycephala Previous | Next >

: - Mortierella polycephala

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Autor: Coem.

Synonyme:

Mortierella canina Dauphin 1908
Mortierella crystallina Harz 1871
Mortierella lemonnieri Vuill. 1918
Mortierella raphani Dauphin 1908
Mortierella vantieghemii Bachm. 1900
Mortierella vantieghemii var. raphani (Dauphin) Linnem. 1941

Synonyme:
Mortierella canina Dauphin
Mortierella crystallina Harz
Mortierella lemonnieri Vuill.
Mortierella polycephala var. canina (Dauphin) Linnem.
Mortierella polycephala var. raphani (Dauphin) Linnem.
Mortierella raphani Dauphin
Mortierella vantieghemii Bachm.
Mortierella vantieghemii var. cannabidis Dauphin
Mortierella vantieghemii var. raphani (Dauphin) Linnem.


Fruchtkörper: Sporangienträger büschelig nebeneinander zu 2—20, traubig verzweigt, ohne Querwände, ohne oder mit kurzem, gelapptem Haftorgan, bis wenig über 1/2 mm hoch, am Grunde verbreitert, nach oben zu stark verjüngt, zuletzt pfriemlich-fadenförmig, mit grossem Sporangium abschliessend, oben mit einigen kurzen, weit abstehenden, je ein kleineres Sporangium tragenden Seitenästen. Sporangien gleichartig, weiss, kugelig, mit sehr kleinem Basalkragen und nur mit je 4—20 Sporen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Mist, verschiedenen pflanzlichen Stoffen, auch auf absterbenden Hutpilzen.

Sporen: Sporen verschieden gross, meist 10—12 µm dick, kugelig oder eiförmig, glatt, farblos. Conidien kugelig, 20 µm dick, ebenso lang gestielt, dicht feinstachelig, zerstreut, zuweilen gehäuft, auf kurzen, angeschwollenen Ästen.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 11.00 - 16.00 x Breite: 6.00 - 9.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: