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: - Thamnostylum piriforme

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Autor: (Bainier) Arx & H.P.Upadhyay

Synonyme:

Helicostylum cyaneum (Pound & Clem.) Sacc. & P. Syd. 1899
Helicostylum piriforme Bainier 1880
Thamnidium cyaneum Pound & Clem. 1896
Thamnidium piriforme (Bainier) Mig. 1910

Synonyme:
Helicostylum cyaneum (Pound & Clem.) Sacc. & P.Syd.
Helicostylum piriforme Bainier
Thamnidium cyaneum Pound & Clem.
Thamnidium piriforme (Bainier) Mig.


Fruchtkörper: Sporangienträger dauernd aufrecht, mit grossem Hauptsporangium abschliessend und unter demselben etwas erweitert und schwärzlich, sonst farblos, unregelmässig verzweigt, teils mit langen, ebenfalls ein Hauptsporangium tragenden oder steril endenden, teils mit kurzen, dicken, gewöhnlich quirligen, wagerecht abstehenden, am Scheitel mit quirlig angeordneten, sehr kurzen, gabelig-lappigen Astchen besetzten Ästen. An den kurzen Ästchen stehen dann in sehr grosser Zahl die lang gestielten nickenden Nebensporangien. Hauptsporangien kugelig, etwa 168 µm dick, schwärzlich, mit eiförmiger, farbloser, glatter Columella. Nebensporangien klein, 21 µm dick, birnförmig, nickend, ohne Columella, weisslich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf Exkrementen.

Sporen: Sporen ellipsoidisch, 8,4 µm lang, 4,2 µm breit, glatt, farblos, gehäuft schwärzlich.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
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University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 8.00 - 9.00 x Breite: 4.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: