Sprung zum Inhalt


: - Rhizomucor pusillus

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Lindt) Schipper

Synonyme:

Mucor buntingii Lendn. 1930
Mucor hagemii Naumov 1935
Mucor muriperda Sacc. & Sinig. 1913
Mucor parasiticus Lucet & Costantin 1899
Mucor pusillus Lindt 1886
Mucor septatus Bezold 1889
Rhizomucor parasiticus (Lucet & Costantin) Lucet & Costantin 1900
Rhizomucor septatus (Bezold) Lucet & Costantin 1901
Rhizopus parasiticus (Lucet & Costantin) Lendn. 1908
Tieghemella muriperda (Sacc. & Sinig.) Naumov 1935

Synonyme:
Mucor buntingii Lendn.
Mucor hagemii Naumov
Mucor muriperda Sacc. & Sinig.
Mucor parasiticus Lucet & Costantin
Mucor pusillus Lindt
Mucor septatus Bezold
Rhizomucor parasiticus Lucet & Costantin
Rhizomucor septatus (Bezold) Lucet & Costantin
Rhizopus parasiticus (Lucet & Costantin) Lendn.
Tieghemella muriperda (Sacc. & Sinig.) Naumov


Fruchtkörper: Sporangienträger aufrecht, in dichten Rasen, durchschnittlich gegen 1 mm hoch, leicht bogig gekrümmt und meist mit nur ein bis zwei Nebenästen, die etwas kleinere Sporangien tragen als der Hauptast, anfangs weiss, später gelbbräunlich. Sporangien kugelig, jung weiss, zuletzt fast schwarz, 60—80 µm dick, mit zerfliessender, meist einen Basalkragen zurücklassender, dicht inkrustierter, feinstacheliger Wand und nicht aufsitzender, kugeliger oder meist eiförmiger, 50 µm dicker und 60 µm hoher, glatter, bräunlicher Columella.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf feuchtem Weissbrot.

Sporen: Sporen kugelig, 3—3,5 µm dick, glatt, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 3.00 - 4.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: