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: - Botryobasidium vagum

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Autor: (Berk. & M.A.Curtis) D.P.Rogers

Synonyme:
Botryobasidium botryosum (Bres.) J. Erikss. 1958
Ceratobasidium vagum (Berk. & M.A. Curtis) Pilát 1957
Corticium botryosum Bres. 1903
Corticium vagum Berk. & M.A. Curtis 1873
Pellicularia vaga (Berk. & M.A. Curtis) D.P. Rogers ex Linder 1942

Synonyme:
Botryobasidium botryosum (Bres.) J.Erikss.
Ceratobasidium vagum (Berk. & M.A.Curtis) Pilát
Corticium botryosum Bres.
Corticium vagum Berk. & M.A.Curtis
Pellicularia botryosum Anon.
Pellicularia vaga (Berk. & M.A.Curtis) D.P.Rogers ex Linder
Pellicularia vaga (Berk. & M.A.Curtis) Rogers


Fruchtkörper: Pilz ausgebreitet, dünn, flockig- bis filzig- häutig, am Rande gleichartig oder allmählich verlaufend, aus locker verflochtenen Hyphen bestehend, im Alter vom Substrate sich stellenweise loslösend, anfangs schmutzig weiss, später bleich, gelblich oder fast cremefarben. Hymenium nicht geschlossen. Basidien keulenförmig, 20—25 µm lang, 8—10 µm breit. Sterigmen fast immer sechs, selten weniger, 7—8 µm lang, pfriemenförmig, gerade oder etwas gebogen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An Rinde und Holz von Laub- und Nadelbäumen.

Sporen: Sporen dickbauchig-spindelig, an beiden Seiten zugespitzt, seltener auch mandelförmig, 5—9 µm, meist 7—8 µm lang und 3—4 µm breit, farblos, zartwandig, glatt; Inhalt mit einem oder zwei Öltröpfchen oder auch gleichartig. Hyphen farblos, stark rechtwinklig verzweigt, kurzgliedrig, massig derbwandig, sehr gleichmässig, 7—9 µm dick, ohne Schnallenbildungen.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 5.00 - 9.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: