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: - Helicogloea graminicola

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Autor: (Bres.) G.E.Baker

Synonyme:
Exobasidiellum graminicola (Bres.) Donk 1966
Exobasidium graminicola Bres. 1893
Saccoblastia graminicola Bres. 1903

Synonyme:
Exobasidiellum graminicola (Bres.) Donk
Exobasidium graminicola Bres.
Saccoblastia graminicola Bres.


Fruchtkörper: Bildet weit ausgebreitete, unbestimmt begrenzte, zarte, dem Substrat dicht anliegende, weisse, später bleich gelbliche Flecke. Basidien dichtstehend, stielrund-keulenförmig, meist zweisporig, selten ein- oder dreisporig, 50—60 µm lang, 4—6 µm breit, mit ziemlich langen Sterigmen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf lebenden Grasblättern

Sporen: Sporen schwach gelbgrünlich, länglich, 10—12 µm lang, 4 µm breit, bald Conidien bildend.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

University of North Carolina at Chapel Hill Herbarium: Fungi (NCU-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of North Carolina at Chapel Hill Herbarium: Fungi (NCU-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 10.00 - 12.00 x Breite: 3.50 - 4.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: