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: - Hercospora tiliae

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Autor: (Pers.) Tul. & C.Tul.

Synonyme:
Naemaspora tiliae (Pers.) Rebent. 1804
Sphaeria tiliae Pers. 1794
Sphaeria tiliaginea Curr.
Valsa tiliaginea (Curr.) Berk. & Broome

Synonyme:
Exormatostoma tiliae (Pers.) Gray
Melanconis tiliae (Pers.) Anon.
Melanconis tiliae (Pers.) Ellis & Everh.
Naemaspora tiliae (Pers.) Rebent.
Phorcys tiliae (Pers.) J.Schröt.
Rabenhorstia tiliae (Pers.) Fr.
Sphaeria subsecreta Sowerby
Sphaeria tiliae Pers.
Sphaeria tiliaginea Curr.
Valsa tiliae (Pers.) Anon.
Valsa tiliaginea (Curr.) Berk. & Broome


Fruchtkörper: Stroma aus mehr oder weniger regelmässig kreisförmigem Grunde kegelförmig, in das Rindenparenchym eingewachsen, meist ringsum oder wenigstens am Grunde durch eine schwarze Saumschicht abgegrenzt, mit einer kleinen, schwarzen Scheibe aus dem Periderm vorbrechend. Fruchtkörper zu 8—15 in einem Stroma, kugelig oder flaschenförmig, mit langen, zylindrischen, aus der Stromascheibe hervorbrechenden, aber diese nur wenig überragenden Mündungen.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Rindenzweigen.

Sporen: Schläuche zylindrisch, nach unten etwas verschmälert, 120 — 150 µm lang, 13—16 µm breit, achtsporig. Sporen einreihig, ellipsoidisch oder eiförmig, mit abgerundeten Enden, durch eine Querscheidewand in der Mitte zweizeilig eingeschnürt, 24—26 \i lang, 12—13 µm breit, farblos. Paraphysen fadenförmig. — Konidienfrüchte gewöhnlich in Begleitung der Schlauchfrüchte, oft in demselben Stroma, kugelig, eingesenkt, schwarz, mit kurzer Mündung, vielkammerig. Konidien ellipsoidisch, 12—14 µm lang, 6—8 µm breit, einzellig, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 24.00 - 26.00 x Breite: 12.00 - 13.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: