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: - Montagnula dura

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Autor: (Niessl) Crivelli

Synonyme:
Pleospora dura Niessl 1876

Synonyme:
Pleospora dura Niessl
Pleospora dura var. orientalis Petr.


Fruchtkörper: Perithecien in dem nicht veränderten oder mitunter etwas geschwärzten Substrat herdenweise nistend, oft dicht gedrängt in das innere Rindengewebe eingesenkt, bedeckt, halbkugelig oder kugelig, mit flachem, faserigem Grunde, wenig niedergedrückt, nicht zusammenfallend, derb, lederartig, schwarz, mit kurz zylindrischer, stumpfer, breiter, glatt durchbohrter Mündung vorragend, 0,4—0,5 mm breit.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dürren Stengeln von Melilotus alba (Echter Steinklee), Echium und Gralium.

Sporen: Schläuche verlängertkeulig, abwärts in den Stiel verschmälert, achtsporig, 120—150 µm lang, 15 bis 17 µm dick. Sporen gedrängt, zwei- bis dreireihig, keulig, gerade, ungleichseitig oder gekrümmt, nach unten verjüngt, an beiden Enden abgerundet, mit mehreren, meist sieben bis neun Querwänden und einer unvollständigen Längswand, über der Mitte tief eingeschnürt, satt honiggelb, später gebräunt, 24—30 µm lang, 8—9 µm dick. Paraphysen breit, gegliedert, ästig, wenig länger als die Schläuche.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 24.00 - 30.00 x Breite: 8.00 - 9.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: