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:-Phaeosphaeria lycopodina Previous | Next >

: - Phaeosphaeria lycopodina

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Autor: (Mont.) Hedjar.

Synonyme:
Leptosphaeria crepinii (Westend.) De Not. 1867
Leptosphaeria lycopodina (Mont.) Sacc. 1883
Sphaerella crepinii (Westend.) Ces. & De Not. 1863
Sphaeria crepinii Westend.
Sphaeria lycopodina Mont. 1856

Synonyme:
Heptameria crepinii (Westend.) Cooke
Heptameria lycopodina (Mont.) Cooke
Leptosphaeria crepinii (Westend.) De Not.
Leptosphaeria lycopodina (Mont.) Sacc.
Leptosphaeria lycopodina Mont.
Phaeosphaeria crepinii (Westend.) de Not.
Sphaerella crepinii (Westend.) Ces. & De Not.
Sphaeria crepinii Westend.
Sphaeria lycopodina Mont.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, von der matt geschwärzten Oberhaut bedeckt, kugelig, etwa 0,15 mm breit, mit flacher Mündung. Peridium mattschwarz, weich.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An den Tragblättern der Fruchtähren von Sprossender Bärlapp (Lycopodium annotinum), auch Wald-Bärlapp oder Schlangen-Bärlapp genannt.

Sporen: Schläuche zylindrisch-keulenförmig, kurz gestielt, 80—100 µm lang, 15—20 fx breit, achtsporig. Sporen zweireihig-ellipsoidisch, an den Enden abgerundet, einseitig abgeflacht, 22—27 µm lang, 7—9 µm breit, vierzellig, an den Scheidewänden nicht eingeschnürt, Membran hell gelblich. Konidien in schwarzen, kugeligen Behältern, zylindrisch-ellipsoidisch, 3—4 µm lang, 1 µm breit, einzellig, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 22.00 - 27.00 x Breite: 7.00 - 9.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: