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:-Leptosphaeria littoralis Previous | Next >

: - Leptosphaeria littoralis

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Autor: Sacc.

Synonyme:
Phaeosphaeria littoralis (Sacc.) L. Holm 1957

Synonyme:
Heptameria littoralis (Sacc.) Cooke
Leptosphaeria littoralis f. calamagrostidis-arenariae Sacc.
Phaeosphaeria littoralis (Sacc.) L.Holm


Fruchtkörper: Perithecien zerstreut, eingesenkt, kugelig, 0,2-0,4 mm breit, mit kurz zylindrischer, stumpfer, durchbohrter Mündung hervorbrechend, schwarz.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An dürren Blättern und Halmen von Gräsern, Scirpus usw.

Sporen: Schläuche dick zylindrisch, mit kurzem, etwas knotigem Stiel, stumpfem Scheitel, achtsporig, 150—170 \x lang., 30 µm dick. Sporen zweireihig, breit spindelförmig, an beiden Enden stumpflieh, gerade oder schwach gekrümmt, mit 6—7 Querwänden, an diesen etwas eingeschnürt, olivenfarbig, 45 µm lang, 15—18 µm dick. Paraphysen fädig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Bell Museum, University of Minnesota
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Georgia, Julian H. Miller Mycological Herbarium (GAM-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

University of North Carolina at Chapel Hill Herbarium: Fungi (NCU-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 43.00 - 46.00 x Breite: 15.00 - 18.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: