Sprung zum Inhalt


:-Phaeosphaeria nardi Previous | Next >

: - Phaeosphaeria nardi

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Fr.) L.Holm

Synonyme:
Heptameria nardi (Fr.) Cooke
Leptosphaeria nardi (Fr.) Ces. & De Not. 1863
Pleospora nardi (Fr.) Fuckel
Sphaeria nardi Fr. 1823

Synonyme:
Heptameria nardi (Fr.) Cooke
Leptosphaeria nardi (Fr.) Ces. & De Not.
Pleospora nardi (Fr.) Fuckel
Sphaeria duplex var. nardi Fr.
Sphaeria nardi (Fr.) Fr.


Fruchtkörper: Perithecien hervorbrechend bis oberflächlich, Perithecien zerstreut, eingesenkt, später hervorbrechend, kugelig, mit flachem, durchbohrtem Scheitel, schwarz, 170—190 µm im Durchmesser.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: An dürren Halmen und Blättern von Borstgras (Nardus stricta), auch Hirschhaar oder Bürstling genannt.

Sporen: Schläuche zylindrisch, nach unten etwas verjüngt, sitzend, achtsporig, 70—80 µm lang, 10,5—12 µm dick. Sporen zweireihig, spindelförmig, etwas ungleichseitig oder schwach gebogen, mit fünf Querwänden (die dritte Zelle meist ganz wenig dicker als die übrigen), gelb, 23—25 µm lang, 4—4,5 µm dick. Paraphysen fädig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 23.00 - 25.00 x Breite: 4.00 - 4.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: