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:-Phaeosphaeria juncina Previous | Next >

: - Phaeosphaeria juncina

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Autor: (Auersw.) L.Holm

Synonyme:
Heptameria juncina (Auersw.) Cooke
Leptosphaeria juncina (Auersw.) Sacc. 1883
Sphaerella juncina Auersw. 1869
Sphaeria juncina Auersw.

Synonyme:
Heptameria juncina (Auersw.) Cooke
Leptosphaeria juncina (Auersw.) Sacc.
Leptosphaeria juncina f. macrospora Niessl
Mycotodea juncina (Auersw.) Kirschst.
Sphaerella juncina (Auersw.) Auersw.
Sphaeria juncina Auersw.


Fruchtkörper: Perithecien sehr zahlreich, dicht zerstreut, von der Epidermis bedeckt, kugelig, mit Öffnung am Scheitel, schwarz, 50—60 µm im Durchmesser.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dürren Halmen von Binse (Juncus, in Österreich und der Schweiz auch als Simse bezeichnet.

Sporen: Schläuche länglich-eiförmig, sehr kurz gestielt, achtsporig, 48 µm lang, 10—12 µm dick. Sporen drei- bis vierreihig, spindelförmig, an beiden Enden stumpflich, schwach gekrümmt, mit drei Querwänden, an diesen nicht eingeschnürt, bräunlich, 24 µm lang, 3—4 µm dick, oft mit Gallerthülle.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 23.00 - 25.00 x Breite: 3.00 - 4.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: