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:-Phaeosphaeria parvula Previous | Next >

: - Phaeosphaeria parvula

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Autor: (Niessl) Leuchtm.

Synonyme:
Leptosphaeria parvula Niessl 1872

Synonyme:
Leptosphaeria parvula Niessl
Leptosphaeria parvula var. iridis-germanicae C.Massal.


Fruchtkörper: Fruchtkörper zerstreut, meist reihenweise gestellt, eingesenkt, kugelig, abgeflacht, etwa 0,15—0.16 mm breit, mit kurzer, kegelförmiger Mündung. Peridium schwärzlich, dünn, glatt.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Blättern und Stengeln von Sumpf-Schwertlilie (Iris pseudacorus), auch Gelbe Schwertlilie genannt.

Sporen: Schläuche ellipsoidisch-keulenförraig. 66 —76 µm lang, 17—20 µm breit, acht— sporig. Sporen unordentlich zweireihig, ellipsoidisch- spindelförmig, nach den Enden verschmälert, abgerundet, einseitig abgeflacht, 20—22 µm lang, 6,5 bis 7 µm breit, vierzellig, an den Scheidewänden etwas eingeschnürt, in der Mitte stärker; Membran lebhaft gelbbraun. Paraphysen dünn fadenförmig. Konidien in kugeligen Behältern gebildet, spindelförmig, achtzellig, gelblich.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of North Carolina at Chapel Hill Herbarium: Fungi (NCU-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of North Carolina at Chapel Hill Herbarium: Fungi (NCU-Fungi)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 20.00 - 22.00 x Breite: 6.50 - 7.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: