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:-Nodulosphaeria dolioloides Previous | Next >

: - Nodulosphaeria dolioloides

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Autor: Auersw.

Synonyme:
Leptosphaeria dolioloides (Auersw.) P. Karst. 1873
Leptosphaeria dolioloides forma achilleae Grove
Leptosphaeria dolioloides forma tanaceti Grove
Sphaeria dolioloides (Auersw.) Buckn.
Pleospora dolioloides Fuckel.

Synonyme:
Heptameria dolioloides (Auersw.) Cooke
Leptosphaeria dolioloides (Auersw.) P.Karst.
Leptosphaeria dolioloides f. achilleae Grove
Leptosphaeria dolioloides f. tanaceti Grove
Leptosphaeria dolioloides var. cirsii P.Karst.
Leptosphaeria dolioloides var. inops P.Karst.
Leptosphaeria dolioloides var. lathyri Feltgen
Leptosphaeria dolioloides var. rhinanthi Feltgen
Nodulosphaeria dolioloides (Auersw.) Rabenh.
Pleospora dolioloides Fuckel
Septoria pleosporoides var. cirsii P.Karst.
Sphaeria dolioloides (Auersw.) Buckn.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, mehr oder weniger dichtstehend, anfangs bedeckt, später frei, kugelig, etwa 0,25 mm breit, mit kegelförmiger vortretender Mündung. Peridium fest, schwarz, glatt.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Stengeln von Kompositen.

Sporen: Schläuche keulenförmig, sehr kurz gestielt, 60—70 \x lang, 13—16 µm breit, achtsporig. Sporen oben drei-, unten zweireihig, schmal spindelförmig, nach beiden Enden verschmälert, 35—45 µm lang, 4—5 µm breit, acht- bis elfzellig, die vierte Zelle etwas breiter und vortretend; Membran hellbraun.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 35.00 - 45.00 x Breite: 4.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: