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: - Leptosphaeria derasa

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Autor: (Berk. & Broome) Thüm.

Synonyme:
Heptameria derasa (Berk. & Broome) Cooke
Nodulosphaeria derasa (Berk. & Broome) L. Holm 1957
Sphaeria derasa Berk. & Broome 1852

Synonyme:
Heptameria derasa (Berk. & Broome) Cooke
Leptosphaeria derasa (Berk. & Broome) Auersw.
Leptosphaeria derasa f. alpestris Rehm
Leptosphaeria derasa var. alpestris (Rehm) Sacc.
Nodulosphaeria derasa (Berk. & Broome) L.Holm
Sphaeria derasa Berk. & Broome


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, halbkugelig, 0,3—0,33 mm breit, am Scheitel mit schwarzen, starren Borsten besetzt, im übrigen mit filzigen Härchen bekleidet.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf abgestorbenen Stengeln von Kompositen.

Sporen: Schläuche keulenförmig, 100—110 µm lang, 12 bis 14 µm breit, achtsporig. Sporen mehrreihig, spindelförmig, gerade oder schwach gebogen, 45—50 µm lang, 4,5—5 µm breit, acht- bis zehnzellig, die vierte Zelle breiter und vorspringend, darunter eingeschnürt, Membran gelbbraun.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 40.00 - 45.00 x Breite: 4.50 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: