Sprung zum Inhalt


:-Didymella fuckeliana Previous | Next >

: - Didymella fuckeliana

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: (Pass.) Sacc. 1882

Synonyme:
Didymosphaeria fuckeliana (Pass.) Sacc. 1878
Sphaerella Fuckeliana Pass.

Synonyme:
Cercidospora fuckeliana (Pass. ex Sacc.) Kuntze
Cercidospora tosta (Berk. & Broome) Kuntze
Clathridium tostum (Berk. & Broome) E.Müller & Shoemaker
Clethridium tostum (Berk. & Broome) E.Müll. & Shoemaker
Diaporthe tosta (Berk. & Broome) Niessl
Didymella fuckeliana (Pass. ex Sacc.) Sacc.
Didymella fuckelii Traverso
Didymella tosta (Berk. & Broome) Sacc.
Didymosphaeria fuckeliana Pass.
Didymosphaeria fuckeliana Pass. ex Sacc.
Discosia passerinii Sacc.
Discostroma tostum (Berk. & Broome) Brockmann
Leiosphaerella tosta (Berk. & Broome) E.Müll.
Lejosphaerella tosta (Berk. & Broome) E.Müll.
Paradidymella tosta (Berk. & Broome) Petr.
Seimatosporium passerinii (Sacc.) Brockmann
Sphaerella fuckeliana Passerini
Sphaeria tosta Berk. & Broome
Sphaeria tosta Cooke
Sphaeria tritorulosa Plowr.


Fruchtkörper: Fruchtkörper zerstreut, anfangs eingesenkt, bald hervorbrechend, 0,2— 0,25 mm breit, kugelig niedergedrückt, mit warzenförmiger Mündung.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf dünnen Stengeln von Epilobiumarten (Weidenröschen).

Sporen: Schläuche zylindrisch, kurz gestielt, 70—90 µm lang, 8 µm breit, achtsporig. Sporen ellipsoidisch- spindelförmig, 12-14 µm lang, 4—5 µm breit, zweizeilig, nicht eingeschnürt. Membran farblos. Paraphysen spärlich.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 12.00 - 14.00 x Breite: 4.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: