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: - Venturia comari

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Autor: (J.Schröt.) E.Müll.

Synonyme:
Mycosphaerella comari (J. Schröt.) Tomilin 1979
Spilosticta comari (J. Schröt.) Petr. 1925
Stigmatea comari J. Schröt.

Synonyme:
Mycosphaerella comari (J.Schröt.) Tomilin
Sphaerella schroeteriana Kirschst.
Spilosticta comari (J.Schröt.) Petr.
Stigmatea comari J.Schröt.


Fruchtkörper: Fruchtkörper zerstreut oder gesellig, in kleinen Gruppen zu drei bis zehn auf einem undeutlich begrenzten, bräunlichen Flecke aufsitzend, kugelig, etwa 0,12 µm breit. Peridium schwarz, häutig.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf der Oberseite lebender und welkender Blätter von Comarum palustre (Sumpf-Blutauge).

Sporen: Schläuche büschelig in grosser Zahl zu einem kugeligen Kern vereinigt, zylindrisch, kurz gestielt, 55—60 µm lang, 9—11 µm breit, achtsporig. Sporen zweireihig, ellipsoidisch-eiförmig, 10—14 µm lang, 4 —5 µm breit, zweizeilig, obere Zelle meist etwas länger, aber nur wenig breiter als die untere, farblos.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Academy of Natural Sciences of Drexel University (PH)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
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Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Cornell University Plant Pathology Herbarium (CUP-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Wisconsin State Herbarium, Fungi (WIS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 10.00 - 14.00 x Breite: 4.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: