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: - Apiosporopsis carpinea

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Autor: (Fr.) Traverso 1913

Synonyme:
Carlia carpinea (Fr.) Kuntze & Bonord. 1898

Gnomonia carpinea (Fr.) Kleb. 1918

Gnomoniella carpinea (Fr.) M. Monod 1983

Guignardia carpinea (Fr.) J. Schr?t. 1894

Laestadia carpinea (Fr.) Sacc. 1882

Sphaerella carpinea (Fr.) Auersw.

Sphaeria carpinea Fr. 1823

Sphaerognomonia carpinea (Fr.) Potebnia ex H?hn. 1917

Synonyme:
Sphaerognomonia carpinea (Fr.) Potebnia ex H?hn. 1917
Carlia carpinea (Fr.) Kuntze & Bonord. 1898

Apiosporopsis carpinea (Fr.) Sacc.
Apiosporopsis carpinea (Fr.) Traverso
Ascospora carpinea (Fr.) Fr.
Cenangium carpineum (Fr.) Gillet
Gnomonia carpinea (Fr.) Kleb.
Gnomoniella carpinea (Fr.) M.Monod
Guignardia carpinea (Fr.) J.Schröt.
Laestadia carpinea (Fr.) Sacc.
Laestadia carpinea var. salicina Sacc.
Sphaerella carpinea (Fr.) Cooke
Sphaeria carpinea (Fr.) Fr.
Sphaerognomonia carpinea (Fr.) Potebnia ex Höhn.
Xyloma carpinea Fr.
Xyloma carpini Fr.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig, aber einzeln und entfernt stehend, über die ganze Blattfläche verbreitet, kugelig, etwa 0,25 mm breit. mit flacher, kaum wahrnehmbarer Mündung, schwarz.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf faulenden Weissbuchenblättern.

Sporen: Schläuche ellipsoidisch- keulenförmig, 44—60 µm lang, 8—11 µm breit, in einen kurzen Stiel verschmälert, achtsporig. Sporen zweireihig, spindelförmig, mit stumpfen Enden, nach beiden Enden verschmälert, einseitig abgeflacht, 13—15 µm lang. 4 5 µm breit, einzellig, zuletzt am unteren Ende mit schwacher Querscheidewand.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 13.00 - 15.00 x Breite: 4.00 - 5.00 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: