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Camembertschimmel - Penicillium camemberti

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Autor: Thom

Trivialnamen Deutsch:
Camembertschimmel

Synonyme:
Penicillium album Epstein
Penicillium aromaticum Sopp
Penicillium biforme Thom 1910
Penicillium camemberti subsp. rogeri (Wehmer) Thom
Penicillium camemberti var. rogeri Thom
Penicillium candidum Link 1809
Penicillium candidum Roger
Penicillium caseicola Bainier 1907
Penicillium paecilomyceforme Szilvinyi
Penicillium rogeri Wehmer


Fruchtkörper: Bildet weisse, zusammenfliessende Rasen mit dicht verflochtenen, gegliederten, kriechenden, weissen Hyphen. Konidienträger aufrecht oder aufsteigend, mit Querwänden, am Ende pinselförmig verzweigt.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf verschiedenen faulenden Pflanzenteilen, auf Milchprodukten, Brot, auch auf Pilzen.

Sporen: Bildet weisse, zusammenfliessende Rasen mit dicht verflochtenen, gegliederten, kriechenden, weissen Hyphen. Konidienträger aufrecht oder aufsteigend, mit Querwänden, am Ende pinselförmig verzweigt. Konidien in Ketten, kugelig, weiss, 2—3 µm im Durchmesser. Perithecien in Sklerotien gebildet. Asci eiförmig, 24—30 µm lang, achtsporig. Sporen glatt, farblos, eiförmig, 6,5 bis 9 µm lang, 3,5—5 µm breit. Koremienbildung kommt vor.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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University of Georgia, Julian H. Miller Mycological Herbarium (GAM-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

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Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
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The New York Botanical Garden
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The New York Botanical Garden
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Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 6.50 - 9.50 x Breite: 3.50 - 5.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: