Sprung zum Inhalt


Next >

: - Gymnoascus reessii

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Autor: Baran.


Fruchtkörper: Fruchtkörper rundlich, gesellig, oft sehr dichtstehend und zu mehr oder minder weit verbreiteten Krusten zusamnienfliessend. 0,3-0,5 mm breit, strohgelb, gelbbraun oder fast orangefarben, zottig. rauh.

Oberfläche, Hülle: Hülle aus dickwandigen etwas 4-6 µm breiten, vielfach verzweigten und anastomosierenden, mit vielen Scheidewänden versehenen, gelbbraun oder rotbraunen, locker verflochtenen Hyphen bestehend, Endäste in kurze, etwa 10-15 µm lange, gerade oder schwach gebogene stumpfe Stacheln auslaufend.

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Auf altem Dung von Pferd, Hund, Ziege, Schaf usw.

Sporen: Schläuche verkehrt ei- oder birnförmig, 7-9 µm breit, achtsporig. Sporen geballt, kugelig oder ellipsoidisch, Membran glatt, rotbräunlich.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

Review It Rate It Bookmark It



University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

University of Florida Herbarium - Fungi (FLAS-)
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/


Abmessungen:
Sporenmaße Länge x Breite: 4.00 - 4.50 x Breite: 3.00 - 4.50 µm

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: