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: - Atractiella solani

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Autor: (Cohn & J.Schröt.) Oberw. & Bandoni

Synonyme:
Pilacrella solani

Atractiella solani (Cohn & J. Schröt.) Oberw. & Bandoni 1982
Pilacre solani (Cohn & J. Schröt.) Sacc. 1892
Pilacrella solani Cohn & J. Schröt. ex J. Schröt. 1888
Ecchyna solani (Cohn & J. Schröt.) Pat. 1900

Synonyme:
Atractiella solani (Cohn & J. Schröt.) Oberw. & Bandoni 1982
Ecchyna solani (Cohn & J. Schröt.) Pat. 1900
Ecchyna solani (Cohn & J.Schröt.) Pat.
Pilacre solani (Cohn & J. Schröt.) Sacc. 1892
Pilacre solani (Cohn & J.Schröt.) Sacc.
Pilacrella solani
Pilacrella solani Cohn & J. Schröt. ex J. Schröt. 1888
Pilacrella solani Cohn & J.Schröt.


Fruchtkörper: Fruchtkörper gesellig stehend, sehr klein, weiss, gestielt. Stiel bis 2 mm hoch, aus dicht verflochtenen (nicht gallertartigen) Hyphen gebildet, oben plötzlich in eine flache oder schwach gewölbte, etwa bis 1 mm breite Scheibe erweitert. Scheibe weiss, aus keulenförmigen Basidien und fadenförmigen, weit vorragenden Paraphysen gebildet.

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: z.B. auf alten Kartoffeln.

Sporen: Sporen auf sehr kurzen Sterigmen, einfach, farblos, einzeln aus jeder Abteilung sprossend. Basidien 60—70 µm lang, 6—7 µm breit, vierteilig. An der Spitze jeder Abteilung bildet sich auf einem sehr kurzen Sterigma eine Spore. Sporen länglich eiförmig, 15—17 µm lang, 7—9 µm breit, am Grunde zugespitzt, farblos, Membran glatt.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Fre , 01.Jan 1971

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Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
fadenförmig keulenförmig birnenförmig scheibenartig
Fruchtkörper Konsistenz:
weich knorpelig
Fruchtkörperoberfläche:
glatt runzelig
Fruchtkörperfarbe:
weiß, weißlich
Fruchtkörperinneres:
ungegliedert voll

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Basis gestielt bzw. Ständer Basis verjüngend Stiel weiss, weisslich
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
glatt, kahl, bereift
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Kopf scheibenartig
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Frühling Sommer Herbst Winter auf Erde
Fleisch:
dünn weich, schwammig fest, hart, zäh biegsam, nachgiebig, glasig, saftig
Geruch:
Geschmack: