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Schwärzender Fälbling-Hebeloma pallidoluctuosum Previous | Next >

Schwärzender Fälbling - Hebeloma pallidoluctuosum

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Schwärzender Fälbling-Hebeloma pallidoluctuosum
Bild © (1)

Autor: Gröger & Zschiesch.

Trivialnamen Deutsch:
Schwärzender Fälbling

Synonyme:
Hebeloma latifolium Gröger & Zschiesch. 1981
Hebeloma pallidoluctuosum Gröger & Zschiesch. 1984
Hebeloma sacchariolens NCL (1960), auct. mult.
Hebeloma sacchariolens subsp. pallidoluctuosum (Gröger & Zschiesch.) Quadr.
Hebeloma sacchariolens var. pallidoluctuosum (Gröger & Zschiesch.) Quadr. 1987

Hut: 2–7 cm im Durchmesser, anfangs konvex, später abgeflacht, manchmal mit einem unauffälligen Umbo; ocker-beige in der Mitte, zum Rand hin blasser; fettig.Stiel: 40–80x5–12 mm; an der Spitze weißlich und mehlartig, darunter seidig-faserig.Fleisch: Weiß; Geschmack bitter, Geruch süß und blumig.Lamellen: Frei; anfangs lehmfarben, später rostfarben.Sporen: 12–17x7–9 µ, mandelförmig, warzig.Sporenabdruck: Tief rostfarben.Cheilocystidien: Zylindrisch, dünnwandig, hyalin.


Hut:

Lamellen:

Fleisch:

Stiel:

Vorkommen: Lebensraum: In feuchten Wäldern; Herbst. Gelegentlich vorkommend.

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Speisewert:

giftig

Für volle Auflösung bitte auf da Bild klicken:
© (1)
Bild 1 © (1) swefungi.se Irene Andersson


The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/


Abmessungen:

Hut

Hutform:
Hutoberfläche:
Hutrand:
Hutfarbe:

Lamellen bzw. Röhren

Lamelen bzw. Röhren:
Lamellen
Lamellenfarbe:
Lamellen- bzw. Röhrenansatz und Form:

Stiel und Stielbasis

Stielgröße:
Stiel und Farbe:
Stielkonsistenz
ä
Stielform, Stielbasis
Stieloberfläche:
Ring:

Fleisch


Geruch und Geschmack

Geruch:
Geschmack:

Vorkommen