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: Kammpilz - Phlebia tremellosa

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: Kammpilz-Phlebia tremellosa
Bild © (1)

Autor: (Schrad.) Nakasone & Burds.

Trivialnamen Deutsch:
Gallertfleischiger Fältling
Merulius tremellosus

Synonyme:
Merulius imbricatus Balf.-Browne
Merulius tremellosus Fr.
Merulius tremellosus Schrad.
Merulius tremellosus subsp. incarnatus Parmasto
Merulius tremellosus subsp. spongiosus (Fr.) Sacc.
Merulius tremellosus var. pallidus Weinm.
Merulius tremellosus var. spongiosus Fr.
Sesia tremellosa (Schrad.) Kuntze
Xylomyzon tremellosum (Schrad.) Pers.

Fruchtkörper bildet meist kleine Konsolen von 1–5 cm Durchmesser, dünn, flexibel, halbkreisförmig und oft gestuft, manchmal resupinat, breitet sich radial aus und fließt ineinander; Oberseite weiß und behaart, Rand mit seidigen, strahlenförmigen Fasern bedeckt.Fertile oder untere Seite orange-buff oder rötlich, erscheint fast porenartig.Fleisch weißlich; dünn, gelartig.Sporen 4–4,5x1–1,5 µm, wurstförmig, hyalin (durchsichtig).


Fruchtkörper:

Oberfläche, Hülle:

Inneres, Innenmasse:

Basis, Ständer:

Vorkommen: Lebensraum auf Baumstümpfen oder herabgefallenen Ästen von Laubbäumen, seltener von Nadelhölzern; Herbst bis Frühling. Häufig.

Eingetragen durch: admin
Zuletzt geändert: Die , 25.Mar 2025

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Bild 1 © (1) Jens H. Petersen/MycoKey
Bild 2 © (2) Jens H. Petersen/MycoKey


Abmessungen:

Fruchtkörper

Fruchtkörper Form:
Fruchtkörper Konsistenz:
Fruchtkörperoberfläche:
Fruchtkörperfarbe:
Fruchtkörperinneres:

Ständer und Ständerbasis

Basis und Ständer:
Stiel- bzw. Ständeroberfläche:
Stielansatz:

Kopf und Hülle

Falls Fruchtkürper mit Kopf::
Falls Hülle vorhanden:

Vorkommen, Fleisch, Geschmack und Geruch

Vorkommen:
Fleisch:
Geruch:
Geschmack: